Griechischer Auflauf

Griechischer-Feta-Hack-Auflauf

Fetakäse und Hackfleisch einfach eine leckere Kombination, deswegen habe ich für euch einen leckeren griechischen Auflauf kreiert.

Zutaten (kleine Auflaufform):IMG_0373

250g Rinderhackfleisch
200g Fetakäse
1/2 Paprika
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zucchini
3 mittelgroße Kartoffeln
4 Strauchtomaten
2 EL Tomatenmark
250ml Rinderbrühe
125ml Schlagsahne
2 EL Öl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian

Zubereitung:

Die rote Zwiebel, den Knoblauch zuerst fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, dann das Hackfleisch hinzugeben und braun anbraten.
Die Zucchini und die Kartoffel in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten und die Paprika würfeln. Nun zu dem Hackfleisch das Tomatenmark geben und kurz mit anbraten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen und für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Währenddessen eine Auflaufform mit etwas Öl bestreichen und die erste Schicht besteht aus Zucchinischeiben und dann folgt eine Kartoffelschicht, dann eine Paprikaschicht. Nun die Sahne zum Hackfleisch geben und mit den Gewürzen abschmecken.
Nun die Hackfleischmasse auf dem Gemüse in der Auflaufform komplett verteilen und dann wieder eine Kartoffelschicht, eine Paprikaschicht und zum Schluss eine Zucchinischicht. Zuletzt alles mit dem Fetakäse garnieren und bei 180 Grad für 25 Minuten in den Ofen geben. Fertig!

IMG_0376

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s